Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Categories:

после публикации данных exit-poll с обращением выступил президент Грузии


После публикации первичных результатов экзит-полов по пропорциональной системе парламентских выборов в Грузии к населению страны обратился президент Грузии Михеил Саакашвили. Он поблагодарил всех, кто принял участие в выборах. По его словам, в выборах по пропорциональной системе победила "Грузинская мечта", в мажоритарных округах уверенную победу одержало "Единое национальное движение".

Напомним, что парламент Грузии состоит из депутатов, избранных по мажоритарной и пропорциональным (по партийным спискам) системам.

"Сейчас прояснится, кто получил большинство в парламенте, но уже сейчас можно сказать, что выборы состоялись. Власти Грузии смогли провести такие прозрачные выборы, какие обещали. Победу "Грузинской мечты" по пропорциональным спискам в значительной степени обусловили полученные коалицией голоса в Тбилиси. В регионах Грузии, по предварительной информации, лидирует "Единое национальное движение", но это вовсе не значит, что мы делим страну на регионы и столицу - мы все грузины, граждане Грузии, и сейчас главное, чтобы все вместе подключились к демократическим процессам. Я, как президент, буду гарантом того, что переход в новый парламент произойдет безболезненно и с соблюдением законодательства", - заявил Саакашвили.
отсюда


Своих сторонников поздравил с победой и Бидзина Иванишвили. Он тоже говорил про объединение страны и народа
Tags: Грузия, выборы
Subscribe
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments