Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Categories:

17 сентября 1939 года - раздел Польши



17 сентября 1939 года войска СССР без объявления войны совершили акт агрессии на территорию Польши, нарушив ее суверенность и поправ принципы международного права. Основанием для вторжения послужил пакт Молотова-Риббентропа, заключенный 23 августа 1939 г. между СССР и гитлеровской Германией. Так был осуществлен четвертый раздел Польши.

Голгофа Востока

Польша стала жертвой двух тоталитарных режимов: нацизма и коммунизма. Вторжение Красной армии открыло новую трагическую главу в ее истории и истории всей Восточно-Центральной Европы. Список преступлений и бед, обрушившихся тогда на восточные территории Второй Речи Посполитой и оказавшихся там польских граждан, очень долог. В него входят военное преступление НКВД, расстрелявшего более 20 тысяч беспомощных пленных, польских офицеров; выселение и отправка в ссылку сотен тысяч польских граждан. Водворение их в нечеловеческие условия лагерей и тюрем, принуждение к рабскому труду. Эти советские преступления начали череду актов насилия, из которых складывалась трагедия Голгофы Востока.
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →