Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Categories:

если завтра война


приближается август, пора когда всегда что то происходит, но еще более важно, что приближается осень, когда в Грузии будут парламентские выборы, а Россия будет проводить у границ Грузии и на оккупированных территориях масштабные военные учения, подобные тем, что предвосхищали российское вторжение в Грузию.
но если в 2008 хоть что то говорило о возможности войны, то сегодня по большому счету все тихо (внутренние разборки, радикализм и агрессия в отношениях между сторонников разных политических партий в Грузии не в счет). Но постепенно с приближением осени начинают активно создавать инфоповоды для оправдания возможного вторжения.
Вот опять вытащили старую и замуселенную карту - враки про поддержку грузинскими властями чеченских террористов. это Хизри Алдамов в качестве карты. карты от которой то ли смеятся хочется, то ли плакать. опять Грузию обвиняют в Бесланской трагедии и всех смертных грехах. Почему Хизри Алдамов «вернулся» в Чечню?
Вот кое кто из грузинских оппозиционных блоггеров недавно подкинул мысль своим кремлевским тролям, мол у Миши другого выхода нет, как перед выборами устроить провокации около зон оккупации, и так не сильно, чтоб войны потом не было, и не слабо - чтоб с жертвами.
опять людей подводят к мысли, что это Грузия устраивает провокации, а последствия за них, вторжение - тоже наша вина будет. Конечно белыми нитками шито
И таких инфосливов будет все больше, чем ближе будет осень.
Но чему быть - того не миновать. Поэтому я просто хочу спросить, насколько мы готовы к такому развитию событий. Сразу скажу - лично не готов, и надеюсь, что я ошибаюсь. Поверить в это нормальному человеку очень трудно, просто невозможно. Но сами же знаем, в Кремле сидят не нормальные люди
Poll #1856487 что вы будете делать, если завтра российская армия вторгнется в Грузию

я буду:

с оруженим в руках буду защищать Грузию
49(22.0%)
мирными методами добиваться прекращения боевых действий
34(15.2%)
спасать себя и свою семью, жизнь дороже
11(4.9%)
оказывать помощь грузинской армии
40(17.9%)
оказывать помощь российской армии
36(16.1%)
другое
8(3.6%)
для просмотра результатов
45(20.2%)

во время войны

я знаю что делать
67(57.8%)
я не знаю что делать
49(42.2%)
Tags: Грузия-Россия
Subscribe
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →