Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Первый истребитель, собранный на Тбилисском авиазаводе, вчера поднялся в небо



Как и несколько прошлых воскресений, и это началось с презентации новинки военного производства в Грузии. После боевой машины "Лазика" и РЗСО грузинского производства, сегодня общественности был представлен многофункциональный истребитель, собранный грузинскими специалистами на Тбилисском авиационном заводе из китайских запчастей.

Первый полет истребителя, которому дали имя ჯ-7 (Джи-7), состоялся вчера, но про это стало известно только сегодня. я думаю, это связано с секретными технологиями, которые использованы в этом самолете. Как обычно, фотографии с презентации выложены на фейсбук президента Грузии.

ჯ-7 был создан в плотном сотрудничестве с китайскими и израильскими специалистами. Как заявил недавно вернувшийся из Южной Кореи президент Грузии на встрече с создателями ჯ-7, это "не только повысит боеспособность грузинской армии, но и окажет помощь экономики Грузии"... т.к. "экспорт ჯ-7 позволит несколько выровнять отрицательный торговый баланс", ведь примерная стоимость ჯ-7 будет около 20 млн долл.

В случае удачного завершения летных испытаний, МО Грузии закупит, уже в этом году, 4 новых ჯ-7. Кроме этого результатов этих испытаний ждут и в Азербайджане, МО которого готово приобрести 10 ჯ-7 разных модификаций.

ჯ-7 может нести ракеты "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", на его борту установлена аппаратура, позволяющая вести радиоэлектронную борьбу.

Как сообщили СМИ, собственное имя для первого грузинского истребителя ჯ-7 будут выбирать на конкурсе в интернете. Интересно, какое имя дадут ему по стандартам НАТО. "Father", как вам нравится?
Subscribe
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 329 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →