Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Categories:

очередное покушение на Анкваба. есть жертвы


Группа преступников совершила покушение на жизнь президента республики Абхазии. Ранены 2 телохранителя, 1 убит.

Неизвестные преступники установили на обочине центральной трассы фугас. Взрывное устройство сработало в момент проезда автомобиля главы Абхазии. В общей сложности в кортеже главы республики находились пять автомобилей - три джипа "Тойота Ленд Крузер", один "УАЗ Хантер" и один милицейский легковой автомобиль сопровождения со спецсигналами.

Взрыв не задел автомобиль президента. Однако остановившийся на минуту кортеж тут же попал под прицельный огонь с близлежащего холма. По предварительным данным, преступники стреляли из гранатомета и тяжелого пулемета. От прямого попадания машина сопровождения сгорела.

- Александр Анкваб в результате произошедшего не пострадал, - сообщили в правоохранительных органах. -На местк были тяжело ранены два его охранника. Один телохранитель убит.

Президент во время покушения не пострадал

- Нападение произошло, когда "тойота" президента проезжала в районе поселка Дружба, - подтвердили Life News в Генпрокуратуре Республики Абхазия. - Это уже на выезде из города Гудаута. Преступники использовали рельеф местности - трасса хорошо просматривается с близлежащих холмов. К тому же нападавшие получают сразу несколько путей для того, чтобы скрыться.

Серьезные ранения получили трое его охранников. Они закрыли президента от пуль своими телами. Один из мужчин - 31-летний Ремзик Цугба скончался на месте.

Оставшиеся в живых двое секьюрити в крайне тяжелом состоянии были достоавлены в реанимацию местной больницы. У 51-летнего Нодара Силагавы были диагностированы легкие ранения. Его коллега Тенгиз Пандария кончался через несколько часов после нападения.
отсюда

Еще при покойный Багапш требовал в течении 2 недель раскрыть предыдущие покушения на Анкваба. Но официально ничего не было раскрыто, и даже самые антигрузинские силы не приписывали те покушения грузинской стороне. Но как видим, не раскрыли те преступления, опять покушение, уже с жертвами. Думаю заказчики теже самые. Да и исполнители видимо теже, что и раньше, или те, что убивали представителей мусульманства в Абхазии. Но я очень рад, что Анкваб не пострадал. Раз на него вот так точат зуб и покушаются, значит он идет правильным путем


P.S. Абхазские власти не связывают покушение с "грузинским следом", поспешил объявить официальный представитель президента.


полегчало
Tags: Грузия-Россия, Новости из Абхазии
Subscribe
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →