Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Цхинвали сегодня

К сюжету могу добавить что ветку ЖД наши грузинские железнодорожники подвели к Цхинвали к 2006 году, и все было готово к открытию. Но звонок из Москвы Кокойте и договоренность об открытии ЖД сообщения ЮО через Тбилиси выбросили в мусорную урну.

Оригинал взят у anastasia_tim в Цхинвал сегодня
Начинаю серию фоторепортажей про Южную Осетию. В марте 2012 года состоятся очень важные выборы президента, хочу показать, что представляет из себя эта республика сегодня. Итак, сегодня первый пост про столицу Южной Осетии Цхинвал.

Цхинвал, не смотря на огромнейшие финансовые вливания со стороны России, сейчас находится в ужасном состоянии. Разрушенные дома после 20 лет войны, вода два раза в сутки, отсутствие дорог. Летом стоит дикая пылища, все остальное время - грязь по колено.

Центр города, столицы независимой страны

***

***


В ноябре 2011го в Южной Осетии прошли выборы президента, в которых с большим отрывом выиграла оппозиционерка Алла Джиоева. За нее проголосовало на 5 с лишним тысяч человек больше. Как объясняли люди журналистам, они проголосовали не столько за Джиоеву, сколько против Кокойты: очень устали от неустроенности, бардака и пустых обещаний. Выборы были признаны недействительными и переназначены на 25 марта 2012. Вполне логично предположить, что для победы власти всячески постараются расположить к себе жителей. Проще всего это сделать, ремонтируя дороги, восстанавливая здания и т.д.Но на этих фронтах как-то особой активности не заметно. Пока в глаза бросаются лишь заборы, которыми окружили восстанавливаемые здания. Вместо дорог как была каша, так она и осталась.

puddles

worker

puddeles

То, что осталось от городского театра. В нескольких десятках метров находится площадь, на которая в декабре митинговала оппозиция. Развалины театра превратились в туалет.

theatre

theatre

columns

devastation

ladder

Обычный двор обычного дома. С Новым годом!

happy new year

Та самая башня от танка, которая обошла многие СМИ в августе 2008го. Лежит до сих пор.

***

Еще немного уличных фоток

street in Tshinval

street

barbershop

houses

Дома восстанавливаются как будто не благодаря, а вопреки

house

***

for children

tarantas

echoes of war

supermachine

everyday

levels

Отрада для местной молодежи - новый футбольный стадион. Здесь же строится спортивный комплекс имени Алины Кабаевой

futbol stadium

То, что осталось от цхинвальской железной дороги. Прямо - это на Гори, в сторону Грузии

railroad

А если повернуться на 180 градусов, то это на север

railroad

Окраина Цхинвала

Tshinval

ну и напоследок (так и не поняла к чему этот плакат :)) Слева направо "Великие сыны бога": Назарбаев, Янукович, Путин, Медведев, Кокойты, Обама.

street machines
Tags: Грузия-Россия, Южная Осетия, фото
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →