Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Categories:

Новый аэропорт в Копитнари (около Кутаиси) - Kutaisi airport


Последние дни перед Гиоргоба были насыщенны открытиями различных объектов в Грузии. Было открыто новое здание правительства в Кутаиси, открыт реабилитированный Рикотский туннель, открыт реконструированный проспект Агмашенебели. Я не особо писал про это, т.к. считаю и так слишком часто первые лица страны появляются на страницах моего ЖЖ. Точно так же я редко пишу про проекты, но это тот проект, который мне очень понравился и моя любимая тема - авиация.
В эти дни началось строительство нового Кутаисского аэропорта, в Копитнари.
Экономическое развитие Грузии, стабильный рост туристического потока в Грузию, заставил задуматся и о новых аэропортах в стране. При этом монополия TAV Georgia, которые управляют Тбилисским и Батумским аэропортами, и не пускают бюджетные авиакомпании на рынок, создает проблему высоких цен на авиабилеты, что отрицательно сказывается на туристической сфере.
И было принято решение построить новый аэропорт в Кутаиси, в центре Грузии, где находится много исторический памятников, куда переносится парламент Грузии. Это создаст конкуренцию на рынке и позволит снизить цены на авиабилеты


kutaisi airport departures area

Кроме всего прочего, температуру в аэропорту будет поддерживать вода из термального источника, что позволит сократить потребление электроэнергии зимой.
Площадь здания: терминал 4000 m2, диспетчерской - 1750 m2, высота диспетчерской - control tower - 55м



Дизайн для нового терминала в Кутаиси фокусируется прежде всего на опыте путешественника, создавая уют, безопасный, прозрачный и удобный аэропорт.









З.Ы. как было еще 3-4 месяца назад. Это здание уже снесли

Открыть аэропорт обещают уже в 2012 году
я многое не смог перевести с английского, поэтому кого заинтересовал этот проект может посетить источник этих фото, и почитать там все в оригинале
Tags: Грузия, Кутаиси, фото
Subscribe
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →