Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

Новое озеро в Кахетии.


фото с страницы президента Грузии в фейсбуке

Вчера в Кварели была открыта новая зона отдыха. После того, как рядом с озерами Кварели и Лапота были построены гостиницы и туристические комплексы, их владельцы перестали пускать местных жителей на озера и властями было принято решение создать искусственное озеро, с туристической инфраструктурой, доступной всем. Вокруг озера, которому дали имя озеро Ильи, сделана велодорожка, на берегу есть спортивные поля, для футбола, волейбола, амфитеатр.

Открывал озеро конечно Михаил Саакашвили, который сказал что: «Грузия до тех пор будет стоять выпрямленной в спине, до тех пор не будет побеждена, пока будет бороться за победу, пока у нас есть это рвение, пока мы не опустили руки, пока не сдались, пока не подписывались ни под чем и пока верим, что наша страна под конец объединится»,

По его словам, несмотря на то, что в эпоху Ильи Чавчавадзе (грузинский писатель и общественный деятель) Грузия не была свободной и «тут стояли русские жандармы, русские «солдаты» (сказал на русском), русские стражники точно так же, как сегодня стоят в Абхазии и в маленьком городе Цхинвали», «Илья (Чавчавадзе) ни на минуту не сомневался в том, что Грузия должна быть свободной и независимой».

«Так за что Господь обиделся на сегодняшних грузин, которые имеют, Бог даровал – хотя не на всей территории, фактически – но юридически на всей территории – свободное государство и по сей день они плачут по рабству, по сей день плачут по крепостничеству, по сей день плачут по вассальному состоянию, по сей день хотят быть под кем-то, лизать одно место у кого-то, прошу прощения, быть зависимыми от кого-то, получать инструкции от кого-то», - заявил он без каких-либо уточнений.













с выражениями он что то переборщил...
Tags: Грузия, Кахетия, фото
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments