Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Categories:

НТВ - СССР. Крах Империи. Первая Кровь


На НТВ вышла передача СССР. Крах Империи. Первая Кровь. Думаю пора высказать свое мнение и по этому вопросу.
Когда я слышу, что для многих распад СССР является самой большой катастрофой в жизни, я понимаю что совок жив. Когда я слышу подобное от российского Патриарха - понимаю, что идеология совка может вернутся в совсем другом обличии, видоизменившись, но по сути это будет опять совок.
Я кажется уже рассказывал эту историю, что в детстве я жил несколько лет за границей, в социалистической, но все равно свободной Чехословакии. И вернувшись оттуда в Сухуми, я был первым "диссидентом" в своем классе. Когда у нас было время политинформации, и мои одноклассники выходили с "Советской Абхазией", я выходил с газетой "За рубежом", на которую мы подписались еще "за бугром". И хоть это была советская газета, там не все было так, как в советских СМИ. Оценки происходящего были другие. Потом учительница перестала меня вызывать. Когда я на уроке правоведения сказал, что пора отменить 6 статью Конституции СССР, моя училка чуть не вмерла) Потом матери замечание сделали..
Так вот, выходит передача, которая рассказывает о развале СССР. Крах империи. Да, понятно, что лишь руководители знали суть происходящего, и поэтому у них и берут интервью, в основном. Но все равно пахнет совком..
В этой передаче идет речь о кровавых конфликтах на территории СССР, 9 апреля в Тбилиси, Сумгаит, армяно-азербайджанский конфликт, но кажется ввод войск в Баку не описывается.
Оценки происшедшего в Тбилиси идут только от суки Шеварднадзе, от Патиашвили, считающего, что это КГБ устроило ему такую провокацию, чтоб прийти во власть, от кровавого генерала Родионова, который на 43 минуте со смехом рассказывающего что у военных из оружия были лишь кулаки и шанцевый инструмент, в виде саперных лопаток. И кулаками не работали, а саперными лопатками защищались.
В общем, смотреть можно, чтоб не забывать, каким он был, совок.
Tags: Грузия-Россия
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →