Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

как был подбит грузинский танк в Цхинвали на улице Героев


На этом видео снята группа цхинвальцев и один неизвестный спецназовец с гранатометом. 8 августа они бегают туда сюда, и иногда вступая в перестрелку. Затем почти в конце видео гранатометчик, со славянским лицом, с тыла подбил грузинский танк Т-72 на улице Героев. Экипаж покинул горящий танк, но был убит поблизости.
Надеюсь этого стрелка уже опознали?

З.Ы. тут в коментах написали: Этот танк спешил на помощь другому танку, общался с родственником погибшем в одной из этих машин. Конкретно этот танк был сначала подбит, попали в двигатель, стоял и отстреливался от наседавших на него осетин и чеченцев, убил одного пулеметчика(это подтвердили сами нападавшие), и был уничтожен сзади, после того как у танкистов кончились боеприпасы - то есть он попросту замолчал.

Сейчас найду вырезку. Вот она...:

Нижеприведенный сюжет боя на улицах Цхинвали взят с сайтов осетинских террористов. Так описывает бой участник этого сражения.
"Опять начался бой на улицах. Первый грузинский танк удалось подстрелить в районе 12-й школы. Гранатометчик Суслан, отползая с точки, откуда произвел выстрел, мрачно матерился: «С одного попадания его не возьмешь, был бы у нас “карандаш”…» «Карандаш» - это специальная сдвоенная граната, первый заряд подрывает активную танковую броню, второй, кумулятивный, идущий вслед, уже не оставляет танку шансов на спасение".

Следует отметить, что речь идет о танке, под номером 4?? ВС Грузии. После того как машина потеряла ход, командиром экипажа было принято решение не покидать танк и отстреливаться пока хватит боезапасов, это стало ясно из последнего радио контакта с экипажем танка.

"Подраненный танк потерял ход, остановился посреди улицы и долбил из пушки и пулемета по любому месту, где было движение. Суслан, прикрываемый пулеметчиком и снайпером, маневрировал вокруг него, пытаясь найти позицию для второго выстрела, - подойти не удавалось. Пулеметчика вскоре разорвало надвое очередным залпом из пушки. Суслан крался дворами, стараясь зайти к танку сбоку - это была страшная кадриль. Но вот танк расстрелял боекомплект и замолчал, и в этот момент по нему второй раз ударили из гранатомета".
Расстреляв боекомплект, сумев нанести по врагу ощутимый удар, грузинские танкисты просто стали ждать собственной гибели, не покидая уже горящей машины.
"Суслан выиграл… Как победитель он проявил нетипичное для ополченцев благородство - распорядился выставить часового, чтобы никто не глумился над трупами грузинских танкистов: «Они все-таки солдаты, хоть и грузины»".
Tags: видео
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →