Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

Источник: связаться с «Фобосом» пока не удалось


Reuters Pictures

Вчера специально ничего не писал у себя про Фобос-Грунт, лишь оставил коммент в посте у другого. Все же надеялся что смогут исправить ситуацию и вернуть управление над 13 тонной межпланетной станцией. Но похоже все идет по худшему сценарию.

«В прошедшую ночь в связь с аппаратом не вошли. Поскольку телеметрии нет, предполагать можно все что угодно, в том числе, что аппарат не ориентирован на Солнце. Первоначально он был сориентирован, и заряд поступал, но потом что-то произошло, возможно, что отвернулся (от Солнца) и разрядились батареи. А когда разрядились батареи, то это уже все», – сказал собеседник агентства.

По его мнению, возможно, после включения двигателей произошла потеря стабилизации.

Он подчеркнул, что это лишь одна из версий, поскольку когда не поступает телеметрическая информация, «предполагать можно все, что угодно».


Если учесть, что на борту 7 тонн топлива - тетраксида азота и гидразина, неуправляемая падающая станция может быть самым токсичным космическим мусором в истории космонавтики. И тогда никому мало не покажется
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments