Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Categories:

К «Русскому маршу»


Вот смотрю я на этот «Русский марш», и думаю что в стране, в которой больше всех кричали про грузинский национализм, из всех щелей выползает уже свой, русский национализм. Конечно, не в марше дело, это просто символ того, что происходит у наших северных соседей.
Я не в коем случае не утверждаю, что национализм – это плохо. Наоборот, в определенных дозах он полезен для общества. Но та модель национализма, которой Гамсахурдия отравил на долгие годы грузинское общество, это вредно.
Но мы давно излечились от этой болезни. Населению Грузии вернулась присущая ему толерантность, и сегодня никто не разбирает, кто перед тобой, грузин, азербайджанец или армянин, осетин, абхаз или русский, украинец или узбек. Главое, чтоб человек был бы хороший.
А вот в России развивается национализм, который может перерости в «коричневую чуму» фашизма.
Нельзя ставить одну национальность, проживающую в твоей стране, над другой
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →