Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Categories:

Миллиардер, оппозиционер и просто Бидзина: зачем Иванишвили политика?

Оригинал взят у springator в Миллиардер, оппозиционер и просто Бидзина: зачем Иванишвили политика?
Вот это – рыба моей мечты Бидзина Иванишвили. Обычный 55-летний грузинский миллиардер, каких в Грузии - ...один. Его состояние оценивается где-то в промежутке от 5 до 8 миллиардов у.е. По старому доброму закону гор, свои деньги он сколотил, по большей части, в России. В разное время владел банками, сталелитейными заводами,  фабрикой упасигосподь КРАЗ и прочей недвижимостью.

IMG_5235

После Революции Роз, этот джентльмен вернулся на историческую родину, а именно в село Чорвила, Сачхерского района Грузии. Стал он там жить-поживать, строить больницы, бассейны, поликлиники и раздавать салаты под шубой с барского плеча односельчанам и другим аборигенам. Иванишвили ведет крайне затворнический образ жизни, фактически в интернете существовало всего пара его фотографий. Нет он, не оставался в стороне от политики, как выясняется, он вложил немало денег в саму революцию роз, Саакашвили и в последующее развитие страны. Все вроде шло отлично, но...

...что случилось дальше вобщем-то непонятно. Иванишвили вдруг объявляет о выходе из сумрака и решает стать спасителем Грузии. Всё чаще возникает вопрос – а нахера оно ему надо? Собственно нахера оно надо, и что от товарища Иванишвили ждать и должно было выясниться вчера – на скучных посиделках в его дворце, ака бизнес-центре в Тбилиси. На посиделки собрались около 200 журналистов, Бидзине после долгого воя дали прямой эфир на Общественном Канале Грузии. Поехал в гости к БИ и ваш покорный слуга.

IMG_5174

Сначала нас обшмонали. Охрана миллиардера держалась достойно – подчеркнуто вежливо, на «вы» и «раздвиньте ноги пожалуйста». Чуть позже, мои коллеги с Первого Канала назовут это «беспрецедентными» мерами безопасности и «оскорблением» журналистов. Хотя, если честно, обыск ничем не отличался от того, который происходит на входе в Парламент, где вся наша братия тусуется каждый день

IMG_5176

Ну а потом – началось. Много шума из ничего – классическая комедия казалось бы поменяла место действия. Тут кричали. Толкались. Лишали девственности и Вырывали из рук микрофоны. При этом даже умудрялись задавать вопросы. В том числе и автор сих заметок.



 Миллиардер сначала нервничал – Иванишвили не привык общаться с прессой, тем более с таким её количеством. У него даже немного дрожали руки. Чуть позже он совладал с собой и отвечал на самые каверзные вопросы – очень дипломатично, но не очень содержательно. Было видно, что он был готов к такому сценарию – ибо он казалось бы наслаждался происходящим. Куча людей, плюясь, пыталась доказать что он агент Кремля и вообще сукин сын, а он просто, не меняя выражения лица говорил что не ест детей и вообще неплохой парень.

IMG_5240

Что мне в нем понравилось – самообладание. Я, как и многие собравшиеся, так и не понял, зачем ему все это нужно. Но он, очевидно знает. И готов ради этого сделать многое. Чувство юмора – отшивал моих особо обиженных разумом  коллег буквально парой фраз – «девушка, что ж вы лезете вперед, вы вроде симпатичная, вам и так повезет в жизни».

IMG_5233

Что не понравилось – хитрость – умеет увиливать от прямых вопросов так, что сам забываешь что спросил вначале. Никакой конкретики (цитаты само-собой неточные)

Что вы предложите Путину в обмен на нормализацию отношений?
БИ -Налаживать отношения с Россией будет нелегко, у меня нет конкретных формул...

Как вы будете развивать грузинские регионы?
БИ - Мы сделаем все чтобы Грузия объединилась и регионы начали бы развиваться.

Как вы сможете балансировать среди интересов крупных стран на Кавказе?
БИ - Мы должны это сделать, должны найти наше место в регионе.

Отсутствие харизмы – с 200 людьми в своем доме он конечно справился, но вот я вообще не представляю его перед толпой. В этом он Мише Саакашвили, конечно, проигрывает.

Интересна его позиция по Абхазии и ЮО. Он признает эти территории оккупированными Россией, он признает такое понятие как российско-грузинская война и говорит о том, что Грузия должна быть единой. В тоже время он пользуется довольно спорной трактовкой доклада Тальявини с выводом о том что боевые действия начала грузинская сторона.

«В докладе комиссии Тальявини и и в резолюции ПАСЕ прямо сказано – Что Грузия первой открыла огонь. Во время обстрела грузинских сел с осетинской стороны, Саакашвили должен был вывезти население и обратится к международному сообществу за помощью», считает БИ.

Это уже вызвало лютый батхерт у наших властей. Иванишвили сразу же получил клеймо путинского пособника, предателя и пожирателя христианских чад.

IMG_5246

Собственно конференция продолжалась полтора часа – основное время заняла битва за микрофон, анафема Саакашвили и уверение в скором светлом будущем. Конкретных планов, как я уже говорил, товарищ Бидзина не озвучил. Бывший посол Грузии в ООН Ираклий Аласания и Республиканская партия Грузии отвечают политическому вкусу новоявленного оппозиционера, это он признал. Правда, какой будет форма сотрудничества с ними и с остальными противниками грузинской власти  – Иванишвили не рассказал.

Зато не отказался раскрыть подробности повеселившей всю Грузию истории. Как известно, в родном селе Иванишвили Чорвила – предприниматель завел пингвинов. Одна из птиц скоропостижно скончалась – не смогла переварить попавшего ей в горло воробья, что крайне расстроило миллиардера.

В народе ходит продолжение этой легенды – опечаленный гибелью антарктического питомца, Иванишвили разнес управляющего зоопарком. «Какого х..я воробей делал в горле у пингвина?», вопросил миллиардер, на что получил закономерный ответ экс-управляющего – «А какого х..я пингвины делают в Чорвиле?»

Информацию о сокращении пингвиньего поголовья он сегодня подтвердил. Правда, уточнил – воробей оказался ласточкой.

IMG_5223

Потом все закончилось. БИ ушел, освещение загасили. Журналисты вновь стали похожи на людей, а не на оборотней у пеной у губ. И все, как один говорили, что такого скотства на прессухах они никогда ещё не видели.

З.Ы. Кто-то их френдов просил узнать об отношении Иванишвили к сексуальным меньшинствам. Он таки ответил – заявил что они такие же граждане как и все остальные.

Зато посмотрите что я обнаружил у него в саду – это ли не прекрасно? И не в тему?

IMG_5184

Ну и несколько фоток жилища миллиардера, видок у него с балкона, скажу вам потрясающмй...

IMG_5217

IMG_5190

IMG_5224

IMG_5155
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →