Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

вернется или нет грузинское вино в Россию?

Грузинские вина
фото отсюда

Несмотря на то, что очередной раунд переговоров между Россией и Грузией о вступлении нашей страны в ВТО ничего не принес, в среду глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко объявил, что в его ведомство обратились сразу семь производителей винной продукции из Грузии.

Что за компании хотят поставлять вина в Россию, в Роспотребнадзоре не говорят. Но, если судить по словам представителей грузинской стороны, местные предприниматели не очень спешат в Россию. В Минсельхозе Грузии «Известиям» заявили, что грузинские производители не рассматривают Россию, как приоритетный рынок», - заявил «Известиям» пресс-секретарь ведомства Георгий Чадунели.

Найти грузинских бизнесменов, которые подали заявки в Роспотребнадзор, не удалось. Всего на территории республики около 20 винодельческих компаний. Большинство предпринимателей давно уже перестроились и освоили новые рынки сбыта. «Если Онищенко хочет открыть российский рынок пусть снимет эмбарго. В его слова никто в Грузии не верит и на поклон не пойдет», - говорит соучредитель одного из крупнейших винодельческих предприятий страны Alaverdi Зураб Гогинашвили.

Директор компании Tbilvino Георгий Маргвелашвили рассказал, что его компания делала попытки вести переговоры с Роспотребнадзором в 2006 году, но они ничем не закончились. «Однако сейчас на нас выходили российские импортеры. Но ничего определенного мы им сказать не может, так как эмбарго действует до сих пор», - говорит Маргвелашвили.

По данным Росстата, в 2005 году (до введения эмбарго) Грузия занимала 8-9% (около 50 млн бутылок) в общем объеме российского винного импорта.
отсюда

Однако грузинские виноделы заявляют, что не обращались к Главному государственному санитарному врачу России Геннадию Онищенко с официальными предложениями о готовности начать поставки вина, однако российский рынок считают весьма привлекательным.
Tags: Грузия-Россия, фото
Subscribe
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →