Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Category:

акция у российского консульства завершена


Фото очереди у российского консульства от AFP

Если кто бывал в последние годы у российского консульства в Грузии (секции российских интересов при посольстве Швейцарии в Грузии), то обязательно увидел бы несчастную женщину, которая днем и ночью, в жару, в мороз или дождь стояла или сидела у дверей консульства.

Мне в день 2, а то и более раза, приходится проезжать мимо этого места, и каждый раз при виде ее сердце сжималось, жалко было ее. Она русская, гражданка Грузии и жила тут, еще до войны должна была уехать кажется к сыну в Россию. Получила приглашение, продала все что имела тут, но российское посольство не дало визу, из-за отсутствия у нее каких то документов.

И она стала жить у дверей посольства, т.к. идти ей было некуда. Жить как, палатку поставить ей никто не разрешал, чтоб не придавать политического вида акции, уходить куда то она не хотела. И она сидела в раскладном кресле, ночью накрываясь целлофаном. Днем к ней подходили люди, стоявшие в очереди, она всем рассказывала свою историю. Прошла война, российское посольство закрылось, но она продолжала ждать. Вернулось консульство, зиме на смену пришла весна, лето, опять зима, опять лето, но ей не давали визу. Она все так сидела в том кресле и вязала.

И вот после того, как я вернулся из отпуска, проезжая мимо консульства я не увидел ни ее, ни ее кресла. И потом, каждый раз проезжая там я все хотел узнать, что с ней случилось, но все не решался, не желая услышать что то плохое, о чем я подумал.

И вот сегодня я спросил у охраны, что с ней случилось. Она уехала, ответили мне. Россия все же через 4 года дала свою визу русской женщине, которая так долго добивалась права приехать в Россию

P.S. davidgelenidze прислал фотки этой женщины, около российского консульства, сделанным им в прошлом году


Tags: Грузия-Россия
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →