Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

Categories:

Резиденция Каддафи пала. Каддафи пока не нашли


Reuters Pictures


AP Photo

Отряды повстанцев во вторник вечером прорвали оборону укрепленной резиденции Муаммара Каддафи Баб-эль-Азизия и вошли на ее территорию. Ополченцам удалось продвинуться вглубь правительственного комплекса.

По информации Al Arabiya, революционеры заняли дом ливийского руководителя и подняли над ним красно-черно-зеленый флаг революции. В настоящее время, передает Al Jazeera, отряды повстанцев, не встречая никакого сопротивления, продолжают занимать позиции в Баб-эль-Азизии. Мятежники через громкоговорители объявляют по всему городу, что взяли крепость Каддафи под свой контроль. По данным западных СМИ в штурме участвовали несколько сотен бойцов оппозиции.
Би-би-си» демонстрирует кадры сломанной статуи Каддафи, с частями которой фотографируются повстанцы.

Сведения о том, поддерживала ли авиация НАТО этот штурм, противоречивы, представитель коалиции в середине дня отрицал сведения о бомбардировке резиденции, где может находиться ливийский диктатор. Но корреспондент Al Jazeera в Триполи сообщает о том, что натовские самолеты бомбили резиденцию Каддафи. Позднее эта информация подтвердилась: стало известно, что авиация НАТО нанесла серию точечных ударов, в результате которых была разрушена одна из стен укреплений.
*****

я не сомневался что все закончится именно так, как и произошло. длительная операция, и в итоге Каддафи уберут руками своих же. Конечно грязную работу провели, вмешательство извне в итоге оказалось решающим. Без поддержки НАТО повстанцам не удалось бы свергнуть Каддафи. И конечно, все там решала нефть. Ну и конечно, Каддафи давно заслужил это - только вспомните Локкерби.. Но интересно другое - кто будет следующим?
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →