Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu

выборы в Абхазии


Постепенно буду публиковать свои комменты по тем событиям, которые происходили во время моего отпуска или происходят сейчас.

Для начала про выборы в Абхазии. Я считаю, что по большому счету для Грузии нет большого значения, кто победит на выборах. Просто Шамба больше прозападный и понимает, что путь Абхазии в Европу открыт через Грузию. Он вел активные переговоры перед войной с Аласания (он с ним в хороших отношениях). Они с ним почти договорился о вводе международных полицейских сил в Кодорское ущельеотсюда, что могло предотвратить потерю контроля над этим регионом со стороны Тбилиси. Да и он по предложению Михаила Саакашвили ездил изучать опыт автономии в Южный Тироль, за что его серьезно критиковали в Абхазии, как раз те же самые Хаджимба, Анкваб и Станислав Лакоба. Кстати, еще когда при Ардзинба Джергения обсуждал проект общего государства он был министром иностранных дел и он участвовал в обсуждении документа.
Все это конечно в прошлом, но все же думаю что из 3 кандидатов он предпочтительнее для нас

P.S. а как раз перед выборами в СМИ пошли разговоры о выделении Абхазии дополнительных 1.5 млрд рублей "на реконструкцию очистных сооружений Сухуми"
Tags: Грузия-Россия, Новости из Абхазии
Subscribe

promo cyxymu august 11, 2012 14:42 255
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments