?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ни для кого уже не секрет, что то что творится на дорогах Грузии обычным дорожным движением не назовешь. Это просто хаос какой то. Либеральная политика по растаможке автотранспорта привела к тому, что Грузию наводнили подержанные автомобили, средний срок которых уже приближается к 20 годам (да что далеко ходить, у самого машина 19летная).

Кроме того, что избыточное количество машин создает проблемы для передвижения, они еще сильно загрязняют воздух выхлопными газами. При этом в прошлые годы было завезено огромное количество праворульных машин из Японии. Их количество уже почти сравнялось с леворульными машинами. Власти попытались бороться с ними, введя для праворульных авто с 1 января 2017 растаможку в 3 раза дороже. чем для обычных автомобилей.

Но это возымело отрицательное воздействие на окружающую природу. Вместо дешевых подержанных японских машин (а например прульный Honda fit 2008г можно было купить за 1,500 USD), с свежими двигателями, стали больше завозить автохлам из Европы и США, что вызвало рост загрязнение воздуха.

И поняв свою ошибку, похоже власти решили кардинально изменить отношение к окружающей среде. Вчера в парламенте рассматривали законопроект о полном запрете на импорт леворульных автомобилей, представленный депутатом из парламентского большинства Бахути Гогоберидзе. Он предусматривает полный запрет на импорт леворульных автомобилей с 1 января 2018. По задумке авторов законопроекта, этот закон способствует импорту дешевых японских автомобилей, которых и так на дорогах Грузии если не большинство, то по крайней мере треть от всего количества. То, что власти серьезно думает по этому вопросу, говорит тот факт, что в первом же чтении скандальный зконопроект был принят большинством голосов.

И никто не думает, что это приведет к еще большему хаосу на дорогах Грузии. Надеюсь, что вето президента остановит этот безответственный закон.

Comments

vakhnor
Apr. 1st, 2017 07:32 am (UTC)
Любой "парламент" республик развалившегося СССР- это сборище дегенератов, идиотов, необразованной чумазой мерзости и прочиx проxодимцев
-так и будут заниматься разной xреновиной и получать исправно "бабки",а, там и война не за горами, учитывая растущее социальное напряжение в путинской России.
У грузин особенно
-"парламентарии" малообразованные, умственно отсталые имбицилы, которые живут одним днём и не могут просчитать, что будет "завтра", либо же последствия принимаемыx ими идиотскиx решений.
Любой грузин должен знать, что грузин из парламента-это предатель и враг грузин.
 

 


Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com