?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Ни для кого уже не секрет, что то что творится на дорогах Грузии обычным дорожным движением не назовешь. Это просто хаос какой то. Либеральная политика по растаможке автотранспорта привела к тому, что Грузию наводнили подержанные автомобили, средний срок которых уже приближается к 20 годам (да что далеко ходить, у самого машина 19летная).

Кроме того, что избыточное количество машин создает проблемы для передвижения, они еще сильно загрязняют воздух выхлопными газами. При этом в прошлые годы было завезено огромное количество праворульных машин из Японии. Их количество уже почти сравнялось с леворульными машинами. Власти попытались бороться с ними, введя для праворульных авто с 1 января 2017 растаможку в 3 раза дороже. чем для обычных автомобилей.

Но это возымело отрицательное воздействие на окружающую природу. Вместо дешевых подержанных японских машин (а например прульный Honda fit 2008г можно было купить за 1,500 USD), с свежими двигателями, стали больше завозить автохлам из Европы и США, что вызвало рост загрязнение воздуха.

И поняв свою ошибку, похоже власти решили кардинально изменить отношение к окружающей среде. Вчера в парламенте рассматривали законопроект о полном запрете на импорт леворульных автомобилей, представленный депутатом из парламентского большинства Бахути Гогоберидзе. Он предусматривает полный запрет на импорт леворульных автомобилей с 1 января 2018. По задумке авторов законопроекта, этот закон способствует импорту дешевых японских автомобилей, которых и так на дорогах Грузии если не большинство, то по крайней мере треть от всего количества. То, что власти серьезно думает по этому вопросу, говорит тот факт, что в первом же чтении скандальный зконопроект был принят большинством голосов.

И никто не думает, что это приведет к еще большему хаосу на дорогах Грузии. Надеюсь, что вето президента остановит этот безответственный закон.
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 266
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
Larry Frangishvili
Apr. 1st, 2017 06:40 am (UTC)
Есть три варианта прокомментировать это:

- "когда собаке делать нечего она яйца лижет". Бывшие СССР-ские сов.служащие, авторитетные криминалы и красные интеллигенты, после развала "союза нерушимого" вдруг ставшие миллионерами и миллиардерами в результате прихватизации того, что им не принадлежало, вступили в шайку "мечта банка карту" российского олигарха-мошенника и назначив друг-друга министрами и депутатами, имитируют "государственную деятельность" и "новации", постоянно переписывая давно написанные законы и правила, исходя из своих корыстных интересов, а не из необходимости.

- регулировать необходимо не то, с какой стороны руль у автомобиля, а в каком состоянии сами транспортные средства, запретив ввозить загрязняющий экологию металлолом.
И вообще давно пора переходить на электромобили.

- просто не нужно обращать внимания на всю эту возню бидзининых слуг, которых абсолютно не волнует судьба страны, в которой они захватили власть.
Всё равно они ничего нового и хорошего не придумали и не придумают, делают только то, что им на данный конкретный момент выгодно, стараясь украсть побольше пока могут.
И пока власть у них, никто им не помешает совершать любые глупости или преступления.
off_topus
Apr. 1st, 2017 07:08 am (UTC)
Отлично:-)

И что бы два раза не вставать. У тебя шнурок развязался.:-)
vakhnor
Apr. 1st, 2017 07:32 am (UTC)
Любой "парламент" республик развалившегося СССР- это сборище дегенератов, идиотов, необразованной чумазой мерзости и прочиx проxодимцев
-так и будут заниматься разной xреновиной и получать исправно "бабки",а, там и война не за горами, учитывая растущее социальное напряжение в путинской России.
У грузин особенно
-"парламентарии" малообразованные, умственно отсталые имбицилы, которые живут одним днём и не могут просчитать, что будет "завтра", либо же последствия принимаемыx ими идиотскиx решений.
Любой грузин должен знать, что грузин из парламента-это предатель и враг грузин.
vakho_ddd
Apr. 1st, 2017 07:44 am (UTC)
???
А левостороннее движение на правостороннее они случайно не хотят заменить. Гонконгом станем )))
Я всё понимаю, дешевле, прочнее, больше навортов и девайсов, но ....при левостороннем движении массовая езда на праворульных это неудобно и ненормально.

Не там ищут..какая нах..экология, когда половина машин в Грузии ездит с пустыми катализаторами. Что леворульные, что праворульные. Как начинает дребезжать, они её внутри ломом р-раз...потом высыпали содержимое и.... езжай кацо... удачи на дорогах...

И всё же...
Мне например понятно почему в России из за географической логистики, начиная от Владивостока и ну максимум до середины Урала они стоят дешевле. Но не совсем понятно почему так в Грузии, С Европы то везти ближе...



Edited at 2017-04-01 07:45 am (UTC)
mercator100
Apr. 1st, 2017 07:46 am (UTC)
С 1 апреля, коллега.))
vakho_ddd
Apr. 1st, 2017 08:16 am (UTC)
Мдаа... купился ))) с первым апреля всех...
vakhnor
Apr. 1st, 2017 09:04 am (UTC)
Особо не купился
в Грузии 365 "All Fools' Day" в году...
perlovka_blog
Apr. 1st, 2017 09:38 am (UTC)

Хорошая шутка! Какое-то время пребывала в несказанном удивлении)))

cyxymu
Apr. 1st, 2017 11:35 am (UTC)
приветствую!
res_man
Apr. 1st, 2017 12:20 pm (UTC)
Индийские машины, надеюсь, ввозить можно?
teannate
Apr. 1st, 2017 03:18 pm (UTC)
С первымапреля!
juga1
Apr. 1st, 2017 06:55 pm (UTC)
может всё-таки праворульные?
Han Solo
Apr. 1st, 2017 10:20 pm (UTC)
Гия, меняй заголовок, уже 2-е апреля :-)
( 13 comments — Leave a comment )
 

 




Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com