?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





13 июня 2015 года в Тбилиси произошло сильнейшее наводнение, вызванное сходом огромного оползня в окрестностях Тбилиси, перекрывшего на время р. Вера.

И вот уже 2 года дорога соединявшая Тбилиси и Цкнети с поселком Коджори разрушена, и не смотря на увещевания властей, обещавших ее восстановить, не функционирует.

Когда же ее или починят или проведут новую дорогу в Коджори?
promo cyxymu august 11, 2012 14:42 266
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
Larry Frangishvili
Mar. 31st, 2017 02:49 pm (UTC)
Некогда "мечте банка Карту" такими пустяками заниматься, у них много других более важных дел - концерты устраивать в связи с безвизовым режимом, деревья для своего хозяин-мошенника перевозить с места на место, строить дорогу из РФ до военной базы в Армении

http://abkhazeti.info/abkhazia/2014/1490930796.php
simonkartveli
Mar. 31st, 2017 06:51 pm (UTC)
лучшем склоны и деревья в Аджарии срывать и ее активно уничтожать. Народ взорвется.
vakhnor
Apr. 1st, 2017 02:23 am (UTC)
B посёлке, который в 18 км от Тбилиси, проживает порядка 1800 грузин. Это не тот вариант, чтобы Иванишвили ломал голову как к этим людям проложить новую дорогу.
Самиx жителей Коджо́ри так же не слышно.
Надо митинговать, требовать отставки Квирикашвили,парламента, перекрывать железнодорожные и автомобильные пути.
А, так кто им какую дорогу построит, это вам не Монако-))
Один Гия озаботился, остальные молчат-))
Так же как и грузинкам- которыx абxазы поxитили из Гали и издевались над ними в Суxумском изоляторе запретили контакты с грузинскими СМИ, чтобы они не рассказали, что с ними бандиты там делали-))...ну, xорошо что "бабки" за ниx заплатили бандитам, да и то наверное родственники "бабло" собрали-))
vakho_ddd
Apr. 1st, 2017 05:43 am (UTC)
Немного о наших "братьях" абхазах
Это такой юмор у них...а как искренне они смеются... особенно юнные и милые создания...
https://www.youtube.com/watch?v=1drfPpmy4jI

Вот не люблю жути нагонять. Просто расскажу реальную историю.
Когда через несколько лет после войны ситуация а Абхазии " устаканилась, то начался "бум" продажи грузинской трофейной недвижимости, и наивные любители лёгкой наживы из России понаехали в Абхазию покупать себе дешёвую недвижимость у моря. Одна семья присмотрела себе неплохой домик в районе "Нижних Эшер". Договорились с владельцами дома-абхазами жившими рядом. А потом кто то из сердобольных соседей, (а может из за зависти) шепнул покупателям. что в саду закопаны прежние хозяева дома, убитые при "экспроприации". Ну ясень пень скандал, россияне категорически отказываются от покупки. Что делают владельцы дома? Правильно... Они не говорят что это вранье и поклёп конкурентов. Они просто выкапывают эти трупы и увозят ( скорее всего выбросили в море ) а на следующий день простодушно сообщают покупателям "..всё..проблема решена..можете заезжать..."
vakhnor
Apr. 1st, 2017 06:26 am (UTC)
Ну, это продолжение вот этого https://youtu.be/9s1OHa-TNQI
-ничего не меняется и не изменится-))
-------------------------
Тут знакомая "одна" работала с "одной" гудаутской (года 3 назад было). Её семья заxватила 5 грузинскиx домов (3 в Суxуми) и эта абxазска постоянно рассказывала "коллективу" о "зверстваx" грузинскиx фашистов.
Однажды я псиxанул, обзвонил её русскиx знакомыx и рассказал, кто там фашисты, а, кто нет и как она "фашистские" дома занимает-))
Так абxазска, когда ей рассказали, что мол, про тебя такое говорят
-встала на колени, крестилась, клялась детьми и кричала, что это грузин фашист (я) её оболгал и она ничего чужого никогда не занимала и это всё принадлежит её семье по праву и наоборот пришли грузинские фашисты в 1992 году и xотели всё отнять-))
vakhnor
Apr. 1st, 2017 06:33 am (UTC)
Кстати, Bаxо.
Обратил внимание,что даже молодые русские,которые там по случаю приобрели "домики" стараются фоткаться у себя в"новом жилье-" без общиx планов, чтобы не было понятно, где они конкретно.
То есть тоже прекрасно понимают, что они купили и что там было-))
vitjko
Apr. 1st, 2017 04:04 pm (UTC)
Судя только по этим снимкам, там нельзя ничего строить, так как оползень может повториться, и любое строительство его запросто спровоцирует. А обходные дороги туда есть?
hunter78_09
Apr. 1st, 2017 04:31 pm (UTC)
Нет ничего невозможного.
Уже неоднократно сходили оползни гораздо большего масштаба. Но на дорогу, соединяющую Грузию с Россией.
Нужно ли упоминать, что те оползни ликвидировались в кратчайшие сроки, при личном участии министров и т.д.?
Такие вот приоритеты у нынешнего правительства - все силы и средства на дорогу для российских танков.
А дорога, соединяющая Тбилиси с Дидгори-Цалка и т.д. вплоть до Батуми (т.е. запасная дорога на случай блокирования основной магистрали в Гори, например), вот эта дорога как бы не нужна. И судя по демонстративному нежеланию отремонтировать ее небольшой кусочек, 350м всего, власть считает эту дорогу угрозой безопасности. Вот только чьей безопасности? Может быть, дело в военной базе в Коджори, которая без этой дороги лишается маневра и быстрого доступа к северной окраине города?
cyxymu
Apr. 1st, 2017 04:43 pm (UTC)
есть, +20-25 км примерно круг
( 9 comments — Leave a comment )
 

 




Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com