?

Log in

Previous Entry | Next Entry


















Мэрия Тбилиси начала проводить мероприятия в рамках борьбы с уличной торговлей — с утра городские службы преступили к демонтажу незаконно установленных прилавков на проспекте Агмашелебели.

В Кодексе административных правонарушений Грузии существует пункт, запрещающий уличную торговлю на территории Тбилиси без соответствующего разрешения. В сообщении пресс-службы мэрии говорится, что городская служба по надзору делала неоднократные предупреждения уличным торговцам, однако за этим не последовало никаких действий с их стороны.

С сегодняшнего утра мэрия запретила торговцам устанавливать прилавки возле метро Марджанишвили. Начать борьбу с незаконной торговлей с проспекта Агмашенебили столичные власти решили потому, что эта зона является одним из главных туристических и многолюдных мест столицы.

Столичные власти отмечают, что уличная торговля зачастую дает возможность заработать самой обездоленной и социально незащищенной части населения. Исходя из этого, торговцам было предложено продолжить работу на разных рынках Тбилиси.
отсюда

Надеюсь, обратно их не впустят, а то Тбилиси в один большой рынок превратился.
http://www.cyxymu.info/2017/03/tbilisis-meria-gare-movachreebis-cinaamdeg.html
promo cyxymu август 11, 2012 14:42 266
Buy for 100 tokens
10 августа, после того как отступила грузинская армия из Цхинвали и близлежащих сел, граждане России осетинской национальности начали планомерно грабить, сжигать и уничтожать дома грузин в селах вокруг Цхинвали. представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
shlahcic
Mar. 19th, 2017 11:53 am (UTC)
Так может мэрия богатая, денег даст?
juga1
Mar. 19th, 2017 02:39 pm (UTC)
деньги надо не давать, а зарабатывать. давать деньги - порочная практика.
shlahcic
Mar. 19th, 2017 02:50 pm (UTC)
так граждане зарабатывали. теперь деньги давать будут?
juga1
Mar. 19th, 2017 02:50 pm (UTC)
они не зарабатывали, а бездельничали.
shlahcic
Mar. 19th, 2017 02:54 pm (UTC)
Э нет, уважаемый. если человек стоит не просто так, а за деньги он, то он зарабатывает, а не бездельничает.
timbes5
Mar. 19th, 2017 12:09 pm (UTC)
боюсь, что это разовая акция и властями не хватит воли добиться свего
Константин
Mar. 19th, 2017 12:40 pm (UTC)
день добрый
Извините если не в тему , но давно хотел спросить - что , у вас в Грузии , думают про Михо , ну и про его команду тоже ...?
cyxymu
Mar. 19th, 2017 01:04 pm (UTC)
Re: день добрый
сколько людей, столько и мнений
Константин
Mar. 19th, 2017 03:13 pm (UTC)
это понятно , ну а в общем ?
Просто , у нас тут , кампания уже давно развернулась против Михо и тех , кто с ним тут - говорят , они не могут вернутся в Грузию - там их тюрьма ждёт им народ их не любит ...
То , что новая власть завела дела на Михо это я знаю , а вот хотелось бы (хотя бы в общем) про настроения людей послушать ....
vakho_ddd
Mar. 20th, 2017 08:58 am (UTC)
Re: это понятно , ну а в общем ?
Вообще то нормальные здравомыслящие люди давно уже разобрались что к чему, и тем не менее...
Пусть это будет кратким пособием, бо через это придётся и вам тоже пройти ( и могим другим тоже)
Люди пришедшие к власти в Грузии после Миши, объявили его в розыск в Грузии, (что бы у него не было возможности вернуться) ровно по той же причине по которой ваши сегодняшние украинские власти его прессуют и пытаются выдворит из Украины. Миша борец с коррупцией-криминалом, а власть в Украине и Грузии наоборот: использует этот инструмент для своего личного обогащения. Точка.... Ах да..на всякий случай. Почему коррупция-криминал это плохо для государства, а её истребление польза ?...доказано наукой... (см. новейшую историю Грузии).
Почему 50-70% населения его типа не любит, это чуть чуть посложнее но тоже банально просто (у вас ещё всё впереди, так что вникайте ).
Дело в том что постсоветский человек от этих смен власти (с провозглашениями типа новых векторов развития и прочих "перестроек") всегда по инерции ждёт одного...того к чему его за пару поколений приучила и давала советская власть ... а именно: гарантированная , бесплатная "баланда" ( медицину, образование, трудоустройство, оклад ... ему обеспечивало государство). Советский человек не мог и не любил принимать самостоятельные решения, и тем более, и не желал ещё и нести за это какую-то ответственность ( это дело властей.... "жираф большой , ему видней" ).
Поэтому они закономерно от каждой смены власти подсознательно ждут только одного: что бы размер и качество " баланды" были лучше. Они и от Миши ждали что теперь баланда будет цивильно-европейская. А он им удочку..."идите учитесь сами ловить рыбу".
Население Грузии и сегодня недовольно новыми властями, но не по причине того что они прозрели, а потому что лохня опять поверила, что скинув Мишу они от новых ( ну как никак олигарх) получать хорошую "баланду" . А им х*якс...никаких аннулирований долгов по кредитам и ипотекам, никаких подарков стиральных машин и холодильникоа, никаких по "миллиону" в каждую деревню...идите паситесь стадо.
Но стадо пока всё ещё надеется на чудо, что "Хозяин" смилостивится и испонит их "грузинскую мечту", поэтому на всякий случай и поругивает его главного врага-Мишу....Да и свежо ещё пока в памяти как Миша больно отучал их от коррупции: треть сидела, треть тряслась от страха. А ещё этот иезуитский метод папаши Мюллера "институт провокаций". А вы думаете грузины перестали брать взятки потому что резко стали продвинутыми. Да хер там...когда стали ходить специальные провокаторы и предлагать взятки, а вечером по ТВ этих взяточников показывали в наручниках за какие то 50 -100 дол....после этого грузины из за страха не взяли бы взятку даже у собственного брата. Так это лечится, и никак по другому.
Кароче "мотайте на ус", а то я погляжу украинский электорат тоже убеждён, что как только они олигархов Порошенко-Ахмето-Аваков....скинут и раскулачат..так сразу всем ништяки и будут. Нет ребята этот долгий и болезненный процесс. Вся надежда что те 20-30 % здравомыслящих украинцев патриотов ( которые несомненно у вас есть) захватят власть и начнут принудительно лечить общество Тогда и Украина быстро преобразится не хуже Грузии и заговорят теперь уже об украинском чуде.




Константин
Mar. 20th, 2017 02:09 pm (UTC)
спасибо за мнение ...
Ну , в общем то так и думалось просто были сомнения - не используют ли фигуру Михо (наши это умеют) для того что бы за его спиной пролезть во власть ... В его личной порядочности сомнений как раз то и не было никогда . Во всяком случае - народ , у нас , ему верит ....
vakhnor
Mar. 19th, 2017 01:14 pm (UTC)
Скоро тупорылая необразованная "самтредская деревня" российский шпион, путинский "мальчик" на побегушкаx будет "глав-шпан" у т(и)билиссцев и приде "счастие"..


Edited at 2017-03-19 01:16 pm (UTC)
Larry Frangishvili
Mar. 19th, 2017 01:45 pm (UTC)
Нужно ли объяснять, что все люди разные. В любые времена, на любом континенте, в любой стране живут люди с разными: воспитанием, менталитетом, образованием, вкусами, привычками и другими особенностями, отличающими каждого из них от другого.

Поэтому можно предположить, что есть и такие, которым нравится сидеть с утра до вечера на улице в жару и холод и торговать какими-то пустяками, которые можно купить где угодно.

Но когда это приобретает массовый масштаб, то, значит, есть какая-то иная причина кроме собственного желания, и заниматься мелочной уличной торговлей людей вынуждает жизнь.

Одинокие старики и старушки с издевательски малой пенсией, многодетные семьи, не имеющие работы и иного дохода, просто вынуждены выживать. Кто-то попрошайничает, кто-то ворует, кто-то ищет выход, способ выжить, покупая и перепродавая самые обычные товары.

Уже пятый год правители из бидзининой "Мечты банка Карту" грабят страну и народ, явно и тайно присваивая миллиарды из бюджета и из карманов граждан.
Прекратив воровство и сократив чрезмерно раздутые в последнее время штаты чиновников, волне можно было бы увеличить пенсии, а оказав помощь малому и среднему бизнесу, можно было бы занять полезным делом массу людей, в том числе и тех, кто бросил сёла и перебрался в города в поисках лучшей жизни.
Но имеющим власть выгоднее покупать за границей то, что всегда росло и производилось в Грузии, цитрусы и фрукты в Турции, растительное масло, томат и макароны в РФ, и т.д. Имеющие покровителей во власти спекулянты наживаются на перепродаже чужих товаров, а своя страна катится в нищету.

Но власти применили самый простой и лёгкий выход - запрещать. Нет, "не положено" и всё, живи как хочешь, сам ищи выход из тяжёлого положения, на помощь и поддержку, на трудоустройство и развитие малого бизнеса не рассчитывай, это тем, кто сам не голоден, не интересно.

Такие "новации" проводили уже не раз, и через какое-то время всё повторялось, провели "мероприятие", похвастались, а потом родилась очередная "новая идея", вреде миллиона деревьев в городе, есть тема для новых обещаний и уже не интересно следить за исполнением всех предыдущих обещаний.
juga1
Mar. 19th, 2017 02:37 pm (UTC)
правильно! первое фото - вообще позор!!
temur25
Mar. 19th, 2017 06:47 pm (UTC)
Я там книги покупал иногда😐
vakhnor
Mar. 19th, 2017 03:18 pm (UTC)
Январь 2017:
"Пострадавшие от пожара в «Детском мире» торговцы получат налоговые льготы и кредитные отсрочки .."
---------------------------------------Мэр Тбилиси Нармания
март 2017:
Торговцы, пострадавшие в результате пожара в торговом центре «Детский мир», проводят акцию протеста у здания парламента в Тбилиси. Они высказывали недовольство тем, что власти не выплачивают им денежные компенсации и не приостанавливают выплату кредитов.
pan_kowalski
Mar. 19th, 2017 03:55 pm (UTC)
Эти "шанхаи" превращают Тбилиси в Каир какой-то, ей богу. Хорошо, что занялись.
andy_bond
Mar. 19th, 2017 04:56 pm (UTC)
А мне вот это вот всё в Грузии нравилось. Не на центральных улицах, конечно.
Выходишь из дома, а вокруг такой мини-Египет. Маленькие кафешки, торговцы прямо на улицах. Не то, чтобы я там что-то покупал, но обстановка в районе такая домашняя что-ли, непривычная..

У нас это всё давно прикончили и вычистили даже в микрорайонах. Стерильно и скучно.
vakhnor
Mar. 19th, 2017 05:17 pm (UTC)
Давайте я вам
"оффтопик" небольшой
Путин же "победил" в Сирии, не?
20 марта 2017:
Syria war: Damascus sees fierce clashes after rebel attack...
B честь 6 годовщины противостояния с Асадом повстанцы атаковали Дамаск, бои идут в центральныx районаx города.

Ну, а, это Асаду (и не только-))) от израильтян,тут и переводить не надо
Israel threatens to destroy Syrian air defenses
"..."The next time the Syrians use their air defense systems against our airplanes, we will destroy all of them without thinking twice...
-------------министр обороны Израиля Авигдор Либерман
temur25
Mar. 19th, 2017 06:46 pm (UTC)
Ох неужели. А где теперь покупать "калготки ор ларад"?
Еще бы с цыганами разобрались, которые хватают.туристов за руки, и предлагают шанель за пять лари.
strannik_79
Mar. 20th, 2017 10:46 am (UTC)
помню как в этом месте купил картину в 2005)))
( 21 comments — Leave a comment )
 

 




Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com